Российские хакеры и спецслужбы – дружба на века

Судя по западной прессе российские хакеры не только чуть ли не ежедневно досаждают европейцам и американцам своей повышенной активностью, но и чуть ли не состоят на службе у российских спецслужб. Чем они обосновывают такие заявления?
Главной причиной активизации хакерства в России американские СМИ, которые отмечают то, насколько активно идет создание и продвижение сайтов хакерской направленности в РФ, отмечают огромный интерес к ним со стороны спецслужб, которые готовы закрывать глаза на их шалости, в ответ на выполнение ими разного рода щепетильных задач, например, заражения вирусами компьютеров политических оппонентов власти.
В качестве косвенного доказательства американцами приводится создание сайта Хорохниным, где он разместил весьма знаковую карикатуру. На ней изображен никто иной как Владимир Путин, вручающий хакерам медали «за честную службу». Изображение премьер-министра навело пронырливых журналистов на мысль, что Россия, как минимум, испытывает гордость за то, какой ущерб приносят хакеры российского розлива американской финансовой и экономической сфере, а с другой стороне, как раз, о тесном сотрудничестве российских властей и киберпреступников российского происхождения.
Никто, нигде и никогда не слышал о том, что российские власти хорошо обмолвились об отечественных хакерах. Тем не менее, американские СМИ отмечают тот факт, что Россия ратует за то, чтобы между странами был подписан международный договор, регулирующий применение кибероружия. В то же время США твердо уверены в том, что виртуальной преступностью должны заниматься правоохранительные органы страны.
Тем не менее, секрет пассивности российских правоохранительных органов по отношению к хакерам, заключается в том, что они, с одной стороны, в высокой степени коррупированы, а с другой стороны, просто недостаточно компетенты в этом непростом вопросе.
Почему же некометентность в отношении киберпреступности в России так медленно преодолевается? Этому тоже нашлось объяснение. Дело в том, что российские хакеры оказались на редкость патриотичны. Пока российские финансовые и экономические институты «видят сладкие сны», атаке хакеров подвергаются американские и европейские пользователи. Вполне возможно, что в российских госорганах внешне это не одобряют, внутреннее считают, что «так им и надо». Хакеры прекрасно чувствуют это и “работают на стороне”.

Comments are closed.