Новая интернет услуга

Интернет-услуги всё больше входят в нашу повседневную жизнь, внося в неё удобство и позволяя нам экономить драгоценное время. Новая интернет услуга в Москве упрощает жизнь москвичам. Становятся повседневными вещи, которые ранее мы могли считать фантастикой.

оформить загранпаспорта при помощи интернет

оформить загранпаспорта при помощи интернет

Вот какая новая услуга через интернет, облегчающая гражданам России получение загранпаспорта появилась совсем недавно. В мае 2020 года начата выдача обновленных загранпаспортов – снабженных электронным носителем данных о человеке. Новые документы оформляются при помощи интернет-портала государственных услуг.
Отныне граждане Российской Федерации получат возможность оформить загранпаспорта при помощи интернета. Эта услуга через интернет становится всё более и более популярной – за первый месяц подали заявку на получение этой услуги более 2,5 тысяч человек, – согласно данным пресс-службы управления Федеральной миграционной службы РФ по Москве.
Согласно данным, полученным от заместителя начальника Федеральной миграционной службы (ФМС) России Сергея Калюжного, к 16 апреля в ФМС уже поступило посредством сети интернет приблизительно 80 заявок от граждан, желающих получить загранпаспорта, из которых- 71 – на получение паспортов нового образца, в которых присутствует электронный носитель информации о человеке. Следует отметить, что половина из 80 подавших заявку человек, сделали это с ошибками и поэтому заявка им была возвращена для корректировки данных. Для подачи заявки через интернет на новый загранпаспорт, необходимо зарегистрироваться сайте государственных услуг и заполнить специальную анкету на сайте.
Подача заявления через интернет имеет важное преимущество – граждане, допустившие ошибки, получают свою заявку назад по интернет и, исправив их, сразу же отправляют заявку обратно. Благодаря этой интернет-услуге москвичи избавляют как себя от участи стояния в утомительных очередях подразделений ФМС, и соответственно, терять своё время, так и снимают лишнюю нагрузку с подразделений ФМС, так как им приходится принимать меньше граждан и вся процедура получения загранпаспорта таким образом значительно упрощается и ускоряется. Интернет в Москве и по всей России всё более и более становится неотъемлемой частью нашей жизни.

Comments are closed.