Использование телефона в офисе через интернет

Если вы недавно открыли свой офис, у вас сразу возникает вопрос: как его телефонизировать?

телефон в офис

телефон в офис

Вариантов решения этого вопроса несколько: использовать возможность переадресации на свой мобильный телефон, но это возможно, если в офисе работаете только вы, но если у вас есть свой «домашний персонал» на фирме, этот способ малоэффективен.

Возможно, вам следует обратить внимание на одну услугу – IP-АТС. Эту услугу в данное время предлагают многие операторы телефонной связи. Главным отличием такого вида телефонии заключается в том, что телефон в вашем офисе работает через интернет. При этом не играет роли, какой у вас путь входа в интернет – то ли сеть 3G, или ADSL, или отдельно выделенная линия. Для удобства вы можете использовать тот вид интернета, который у вас уже есть.

Но для продуктивной работы вам потребуется специальный канал в интернете с высокой скоростью, как минимум 256 кбит/сек. Только в этом случае вы свободно сможете производить звонки по телефону и в тоже время использовать интернет в своей работе. Для более полного представления работы такого вида телефонии специалисты приводят пример: для того, чтобы у вас была возможность передавать по интернету тридцать одновременных телефонных разговоров, необходимо иметь скорость в интернете 2 Мбит/сек.

Итак, если вы решили использовать эту услугу в своем офисе для начала вам необходимо осуществить доступ в интернет, в том случае, если вы еще не подключены к этой сети. Далее, у провайдера, устанавливавшего вам доступ к интернету необходимо взять постоянный IP-адрес, хотя они при подключении сразу его дают. Можно еще настроить ваш сервис DynDNS.

Следующий ваш шаг – это определения оператора телефонной сети, который предоставит вам нужную услугу IP-телефонии и выделит для вас номер в этом городе. Но сначала узнайте, есть некоторые операторы, которые предоставляя такую услугу, могут подключить вас к интернету. При этом обязательно заключается письменный договор. Изучите все пункты договора, если что-то непонятно, сразу следует уточнять у оператора сети.

Но помимо всего этого вам придется оборудовать ваш офис всей необходимой техникой и телефонной аппаратурой. Вы сами настраиваете функции своей виртуальной IP-АТС так, как вам необходимо для работы.

Какие же выгоды от такой телефонии? А оказывается выгод много. Во-первых, где бы не находился ваш офис, в любой географической точке, главным условием для работы телефонной сети является наличие интернета. У вас есть возможность настроить свою АТС для переадресации телефонных звонков в определенное время на ваш мобильный телефон.

Comments are closed.